< >

Осуждённый на 13 лет за ошибочное убийство киллер в Воронеже: «Я не доживу»

Мужчине ужесточили наказание. 

Фото: Вести Воронеж

Осуждённый на 13 лет за ошибочное убийство Григорий Шуршуков заявил, что может не дожить до окончания срока. Приговор для киллера, осуждённого за ошибочное убийство, изменили в апелляции в среду, 15 декабря.

Григорий Шуршуков получил заказ на убийство армянского бизнесмена, но по ошибке застрелил его сына. Пытаясь скрыться, наёмник обронил перчатку из-за которой его позже нашли. Шуршуков вину признал полностью и активно сотрудничал со следствием. В итоге суд рассматривал дело в особом порядке и отправил киллера в колонию строгого режима на 13 лет. Кроме того, он должен выплатить потерпевшим 3 миллиона рублей. 

Прокуратура подала апелляцию с требованием увеличить срок. Шуршукову назначили дополнительный штраф в 30 тысяч рублей за незаконное приобретение и хранение оружия. Также суд постановил весь год после освобождения мужчины осуществлять за ним надзор. 

– Прошу учесть мой возраст. Я пенсионер. Мне нужно будет отсидеть немалый срок. Я не доживу просто до этого надзора. Считаю эту меру излишней, – прокомментировал решение суда Шуршуков. 

Убийство произошло в Рамонском районе 24 февраля 2020 года. Тело молодого человека нашли в отцовской машине. По данным судмедэкспертов, парень погиб от ранения сердца. Наёмник поджидал у ворот дома. Сразу после выстрелов киллер бросился бежать в сторону леса. Он прыгнул в микроавтобус, который увёз его в Москву.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также