< >

Под Воронежем киллеру изменили приговор за ошибочное убийство сына армянского бизнесмена

Григорию Шуршукову добавили 30 тысяч штрафа.

Под Воронежем киллеру изменили приговор за ошибочное убийство сына армянского бизнесмена

Фото: Вести Воронеж

Москвичу Григорию Шуршукову, который был исполнителем резонансного заказного убийства в Рамонском районе, в апелляции изменили приговор. Ему добавили 30 тыс. штрафа за незаконное хранение оружия. В июле киллера отправили в колонию строгого режима на 13 лет. Шуршуков заключил досудебное соглашение и активно сотрудничал со следствием. Но приговором частично оказались недовольны прокуроры Рамонского района, сообщила корреспондент «Вести Воронеж» из зала областного суда. 

Трагедия произошла в Рамонском районе 24 февраля 2020 года. Киллер убил не того человека. Целью заказчика был владелец кафе в Рамонском районе Самвел Саркисян. Но скончался от выстрелов его 23-летний сын Алекс, который по случайности оказался в то утро за рулём отцовского внедорожника.

Наёмника Шуршукова силовики вычислили из-за перчатки, которую он обронил на бегу с места убийства. По версии следствия, Григорий прыгнул в микроавтобус, который увёз его в Москву.

Как говорили свидетели в суде, Шуршукову остро нужны были деньги, поэтому он согласился на убийство. Областной суд установил, что заказчиком преступления был лучший друг семьи Саркисян – Варужан Исунц. Он якобы заплатил 1 млн рублей за убийства Самвела, потому что не хотел возвращать ему долг в 2 млн долларов. Исунц вину так и не признал. В ноябре его отправили в колонию строгого режима на 19 лет. Его пособника Вячеслава Безина – к 10 годам колонии общего режима, а водителя машины, на которой скрылся киллер – к штрафу в 100 тыс. рублей.

Подробнее о том, почему ошибся киллер, зачем бизнесмен заказал лучшего друга и как силовики распутывали эту цепочку, читайте в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также