< >

В Воронеже приступили к новогоднему украшению главной площади

Там встретятся герои сказок «Щелкунчик» и «Снежная королева».

Фото: Вести Воронеж

Центральную площадь Воронежа начали украшать к Новому году. На этот раз жителей и гостей города ждёт путешествие сразу в две сказки. Архитекторы объединили истории Снежной королевы и Щелкунчика, поэтому праздничных сказочных фигур и инсталляций будет намного больше, чем в прошлом году.

По всей территории будут расставлены яркие фотозоны и живые ели, некоторые почти четыре метра в высоту. Для детей оборудуют карусели и небольшой «Сказочный городок», где можно будет сфотографироваться с Гердой и Каем. А чтобы добавить сказке красок, на площади повесят 1300 метров гирлянд. Закончиться работы планируют до 25 декабря.

– Я очень хочу, чтобы каждый пришел со своим ребёнком, показал, потому что это очень интересно. Мы читаем сказки своим детям по вечерам, и когда оживают такие огромные фигуры, ты, и правда, очутишься в сказке, – рассказал архитектор Борис Чубур.

В каком формате будут проходить новогодние гуляния в Воронеже, пока точно не известно. Окончательное решение примет оперштаб ближе к концу декабря.

И всё же по поручения мэра Вадима Кстенина сейчас прорабатывают праздничный сценарий. Уже распланирован новогодний концерт, церемония открытия ёлки, уточняется график работы площадок, которые будут развлекать гостей.

– На территорию площади возможно будет зайти без предъявления QR-кода, может быть, будет введен масочный режим, но только в том случае, если температура воздуха будет подниматься выше нуля. Отдельно можно сказать, что на территории площади Ленина будет осуществлять деятельность каток, сказочный домик, где будет работать кафе и пункт проката коньков. Эти объекты будут работать по своим условиям. Здесь необходимо будет предъявлять QR-код, – уточнил заместитель руководителя Управления культуры администрации Воронежа Валентин Босенко.

Ёлку на площади Ленина уже нарядили, ею уже можно полюбоваться.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также