< >

В Воронеже снизят расходы на ремонт магистралей

И сосредоточатся на асфальтировании дорог в частном секторе.

Вести Воронеж 2103

Фото: Pixabay

На ремонт дорог в Воронеже в следующем году потратят меньше, чем в 2021-ом. В частности, примерно на треть – в деньгах это больше миллиарда рублей, сократится финансирование программы «Развитие транспортной системы».

Это связано с тем, что в проекте бюджета не предусмотрены средства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В результате в рамках конкретно этой программы работ по замене верхнего слоя асфальта в следующем году не будет. Расходы на строительство и реконструкцию дорог в главном финансовом документе города на 2022-ой тоже не запланированы. Исключение – Остужевская развязка. Снижены и субсидии из Дорожного фонда региона, но эта сумма, как показывает практика, в течение года может вырасти.

Бюджетные деньги пойдут на содержание дорог и ремонт 46 объектов – в этот перечень вошли и отдельные участки улиц. Заложены средства и на разработку проектов – касаются и дорог, и путепроводов. В профильном комитете Гордумы обсуждают необходимость акцентировать внимание на городских грунтовках. Сейчас формируется программа по асфальтированию улиц в частном секторе Воронежа и в отдаленных посёлках. Рассчитана будет на три года. В среднем, планируют, что за каждый твёрдое покрытие обретут до 50 км таких улиц. Активность их жителей приветствуется.

– Обращайтесь к депутату, выбранному на округе. И уже мы вместе с людьми, вместе с исполнительным органом власти на месте, на земле, в районе и потом на общегородской схеме нанесём те приоритеты, которые действительно кричащие, значимые для всего города. Каждый рубль должен вкладываться эффективно, – объяснил депутат воронежской городской Думы Александр Сысоев.

В целом по Воронежской области на ремонт дорог в 2022 году выделят более 13 млрд рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также