< >

В Воронежской области парень подал в суд на призывную комиссию

По мнению местного жителя, врачи проигнорировали состояние его здоровья.

Софья Квасова Вести Воронеж 8422
В Воронежской области парень подал в суд на призывную комиссию

Фото: Вести Воронеж

В Борисоглебске парень подал в суд на призывную комиссию. По мнению местного жителя, врачи проигнорировали состояние его здоровья и решили отправить призывника в армию без детальной диагностики. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщила пресс-служба Борисоглебского райсуда.

Призывная комиссия посчитала, что парень годен к службе, и выдала ему повестку – борисоглебцу нужно было явиться в комиссариат для медосвидетельствования. Однако уже в комиссариате оказалось, что, согласно повестке, парень должен отправиться к месту прохождения военной службы.

С таким решением призывник оказался не согласен: во время осеннего призыва он начинал проходить медосвидетельствование и неоднократно жаловался на состояние здоровья. Однако врачи, уверяет парень, жалобы проигнорировали и должным образом не изучили медицинские документы. Призывник считает, что комиссариат неверно установил категорию годности к военной службе. В деле предстоит разбираться суду.

В сентябре стало известно о похожей истории. Студент международного института компьютерных технологий подал в суд на Семилукский военкомат за то, что ему выслали повестку. Молодой человек заявил, что собирается поступать в магистратуру, решение комиссариата он посчитал незаконным. Однако в требованиях молодому человеку отказали из-за отсутствия документа о решении комиссариата.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также