< >

В Воронежской области разработают проект мусоросортировочного комплекса

Он сможет перерабатывать 55 тыс. тонн отходов в год.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1342
В Воронежской области разработают проект мусоросортировочного комплекса

Фото: Вести Воронеж

Воронежские власти заключили госконтракт на разработку проектной документации для строительства мусоросортировочного комплекса и второй очереди полигона ТКО в Аннинском районе. Об этом рассказали в пресс-центре департамента экологии и природных ресурсов Воронежской области во вторник, 14 декабря.

Комплекс разместят на участке 94,6 тыс. кв. м рядом с действующим полигоном, который расширят. Подрядчиком выступит научно-технический центр «Вектор» из Ставрополя. По контракту, до 15 ноября 2022 года он обязан провести инженерно-геодезические, геологические проверки и провести археологическую разведку территории. 

Кроме того, в его ответственность войдёт установка дезинфекционного барьера, производственного корпуса с линией сортировки, бытового корпуса, склада вторичного сырья, полигона захоронения ТКО, газовой котельной, дренажной системы и очистных сооружений.

По словам главы региона, успешная разработка проекта может остановить рост тарифов на услуги по обращению с ТКО для населения. 

Ранее стало известно, что на разработку и строительство новых полигонов ТКО и мусоросортировочного комплекса в бюджет региона заложили 500 млн рублей.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также