< >

Власти Воронежа затруднились назвать дату открытия «Орлёнка» после регулярных срывов срока

Посетителей обещали пустить в парк после 15 декабря.

Власти Воронежа затруднились назвать дату открытия «Орлёнка» после регулярных срывов срока

Фото: Вести Воронеж

Воронежцев удивил закрытый после завершения ремонта «Орлёнок». Горожане ждали технического открытия в среду, 15 декабря. Но на входе в парк увидели вывеску: «Потребуется ещё немного времени». Пост об этом появился в соцсетях «Мой и твой Воронеж».

 

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» уточнили, что точная дата в принципе не называлась. Была формулировка «после 15 декабря».

– Сейчас строители завершают свои мероприятия, а профильные муниципальные учреждения ведут уборку, как только будет понятно, к какому времени они завершат запланированные мероприятия, мы назовём дату и время технического открытия парка, – написала пресс-служба горадминистрации.

Дату открытия «Орлёнка» сдвигали как минимум пять раз. Его реконструкция стала для города одной из самых проблемных. Она началась летом 2019 года и должна была закончиться к сентябрю 2020-го. Но из-за пандемии у двух крупных подрядчиков возникли финансовые сложности, и контракты пришлось расторгнуть. После этого большой объём работ разбили на несколько мелких лотов, но и для них подрядчиков нашли не с первой попытки. 

В итоге в «Орлёнке» появились площадки для детей, огромное количество качелей, уличные тренажёры, площадка стрит-бола и воркаута, а также памятник Орлёнку и Троепольскому, пешеходный мост, новые деревья, кустарники и цветы, обновлённые фонтан и входная группа с колоннами.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также