< >

Здание с колоннами в центре Воронежа по ошибке покрасили в ядовито-оранжевый

Цвета напутал подрядчик.

Здание с колоннами в центре Воронежа по ошибке покрасили в ядовито-оранжевый

Фото: Вести Воронеж

Фасад Воронежской академии спорта (бывший институт физкультуры) покрасили в ядовито-оранжевый цвет по ошибке. Здание по паспорту должно быть песочно-жёлтым. Но собственник решил отойти от утверждённого документа, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в городском управлении главного архитектора в среду, 15 декабря.

Дом с колоннами на Карла Маркса, 59 не ремонтировали более 20 лет. Сейчас его реставрируют в три этапа, сообщил ректор академии спорта Александр Сысоев. Цвет фасадов согласовали больше года назад – первые три этажа жёлтые, последний серый.

– Когда начали красить, сочетание жёлтого и серого вызвало вопросы у части коллектива, начались дискуссии, и появилось несколько проектов. В этом году подрядчики допустили ошибку и стали проводить второй этап покраски фасада одним из обсуждаемых цветов, – рассказал ректор.

Ремонт должны были закончить ещё 25 сентября, но не успели и к декабрю. Из-за морозов перекраску фасада отложили до весны. В пресс-службе академии спорта корреспонденту «Вести Воронеж» пообещали, что цвет в конечном итоге будет таким, как в документах. Управа района должна выписать собственнику предписание об устранении нарушений.

Здание на Карла Маркса, 59 было построено в стиле конструктивизм. После войны фасад переделали, выполнив его в сталинском ампире, рассказывала ранее краевед Ольга Рудева. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также