< >

Депутат Госдумы обратился к прокурору Воронежской области из-за регулярных убийств собак

Борис Чернышов просит организовать доследственную проверку.

Софья Квасова Вести Воронеж 3677
Депутат Госдумы обратился к прокурору Воронежской области из-за регулярных убийств собак

Фото: Вести Воронеж

Депутат Госдумы Борис Чернышов обратился к прокурору Воронежской области Николаю Савруну из-за участившихся убийств собак. Копию письма в редакцию «Вести Воронеж» прислало региональное отделение ЛДПР в четверг, 16 декабря.

Чернышова взволновали сообщения о массовом убийстве собак в приюте «Дора» и расправе над тремя щенками в районе улицы Остужева.

– Считаю, что подобное носит вопиющий характер и должно пресекаться самым жёстким и решительным образом. Прошу Вас рассмотреть возможность провести доследственную проверку и взять расследование уголовного дела на личный контроль, – обратился к прокурору Чернышов.

Борис Чернышов, курирующий Воронежскую область, известен оригинальными предложениями и активной позицией. Например, он посчитал, что в российском правительстве не хватает министерства виртуальной реальности. Также парламентарий не остался безучастным в истории с избитым в московском метро парнем из Воронежа, который заступился за девушку, – Борис Чернышов предложил присвоить Роману Ковалёву звание почётного гражданина Воронежской области.

Читайте также