< >

Незрячей воронежской мастерице перед Новым годом подарили пряжу для изготовления игрушек

Девушка использует нестандартную технологию и обучает детей и пенсионеров.

Вести Воронеж 685
Незрячей воронежской мастерице перед Новым годом подарили пряжу для изготовления игрушек

Фото: Единая Россия

Мария Мишина в 2005 году потеряла зрение, но не отчаявшись, нашла в себе силы выстроить жизнь по-новому. Теперь она изготавливает руками игрушки из пряжи. На одном из мастер-классов в Воронежской областной специальной библиотеке для слепых имени Короленко она познакомилась с техникой вязания руками. Теперь как вязать без крючка и спиц она обучает и других. Незрячая Мария Мишина проводит уроки онлайн и офлайн для людей с ограниченными возможностями здоровья, пожилых и детей на базе Областного молодёжного центра. Офлайн занятия проводятся при поддержке Ресурсного центра поддержки НКО Воронежской области.

– Никогда бы не подумала, что смогу проводить мастер-классы. Всё время думала, что преподавание совсем не моё. Однако в какой-то момент смогла перебороть собственный страх и смущение. Меня научили, так почему же я не могу научить других? Есть только одна проблема: не всегда есть материал для занятий. Пряжа сейчас стоит дорого, для многих купить её не по силам, – рассказала Мария.

Депутат Воронежской облдумы и член фракции «Единой России» Дмитрий Ширяев, узнав о проекте Марии Мишиной, решил поддержать мастерицу и сделал ей к Новому году подарок – пряжу и наполнитель для игрушек. Теперь у Марии есть достаточно разнообразного материала, чтобы заниматься со своими подопечными.

– Мне хотелось поддержать эту девушку, которая не только для себя нашла интересное и полезное занятие, но и передает свои знания другим, – рассказал депутат.

Мария в свою очередь подарила Дмитрию Ширяеву несколько игрушек, сделанных своими руками. Парламентарий передаст их вместе с новогодними подарками детям из Борисоглебска в рамках партийной акции «Ёлка желаний».

Для тех, кто хочет посмотреть работы Марии или научиться изготавливать игрушки по специальной технике, можно связаться с ней «ВКонтакте».

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также