< >

Воронежцы попросили оставить появившийся по ошибке «огненный» цвет академии спорта

Руководство вуза не против пойти им на встречу.

Вести Воронеж 2627

Фото: Скрин видео

Окрашенный по ошибке фасад Воронежской академии спорта вызвал положительную реакцию и одобрение воронежцев в соцсетях. И теперь в академии говорят, что фасад могут оставить и таким. В случае, если у мэрии возникнут какие-то вопросы, вуз готов к переговорам.

– Для нас стало приятной неожиданностью, что не просто наш коллектив, наши сотрудники академии, но и воронежцы в целом позитивно отреагировали на эту ситуацию и начали писать массово комментарии поддержки, говорить о том, чтобы этот цвет оставить. Мы, конечно, этому рады, мы к ним прислушались, и сейчас руководство вуза не просто заметило эту ситуацию, но и будет вести переговоры, – прокомментировала руководитель пресс-службы Воронежской государственной академии спорта Анна Захарова.

Фасад здания Воронежской академии спорта на улице Карла Маркса покрасили в ярко-оранжевый по ошибке. По проекту нижние этажи должны быть песочно-жёлтыми, а верхний – серым. В эти цвета уже выкрасили заднюю и боковые части здания. А вот фасад стал неожиданно ярким. На втором этапе работ подрядчик якобы просто перепутал краску.

Такой академия останется как минимум до весны. Подрядчик не только ошибся с цветом, но и просрочил работы почти на три месяца. А зимой перекрасить стены из-за мороза уже не получится. Какого цвета всё же будет здание – пока вопрос.

Здание на Карла Маркса, 59 было построено в стиле конструктивизм. После войны фасад переделали, выполнив его в сталинском ампире, рассказывала ранее краевед Ольга Рудева. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также