< >

Воронежский облпрокурор рассказал о затягивании расследования трети уголовных дел

О нарушении сроков на начальном этапе речь идёт в трети случаев.

Анна Кушманова Вести Воронеж 2291

Фото: Вести Воронеж

Значительная часть уголовных дел в Воронежской области расследуется с затягиванием сроков. Об этом рассказал в интервью «Вести Воронеж» прокурор региона Николай Саврун.

Он подчеркнул, что это противоречит требованиям о неотвратимости наказания для виновных и защите прав потерпевших.

– Проблема соблюдения сроков существует. Количество дел, расследованных с нарушением установленных законом сроков на начальном этапе довольно высоко – более трети. Но сокращение уже есть. Большая проблема с раскрытием преступлений прошлых лет – тяжких и особо тяжких. Например, в Хохольском районе с 2008 года расследовали изнасилование и убийство женщины, но преступника нашли только в 2020 году после активизации усилий правоохранителей, уже даже вынесен приговор, – рассказал Николай Саврун.

Виновных в срыве сроков привлекли к ответственности, но такое возможно не всегда, уточнил Николай Саврун. Например, в случае, когда следователи сменили место работы.

Увеличивается в регионе и число выявленных коррупционных нарушений, по сравнению с 2020 годом их стало больше более, чем на треть.

Кроме того, ранее Николай Саврун рассказал «Вести Воронеж», сколько уголовных дел о подделке QR-кодов возбудили в регионе.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также