< >

«Жалко водителя». Отец сбитого насмерть малыша у «ГЧ» в Воронеже высказался о трагедии

Двухлетний Илья Гуляев погиб в начале сентября на парковке в центре города.

Леся Русикова Вести Воронеж 20998
«Жалко водителя». Отец сбитого насмерть малыша у «ГЧ» в Воронеже высказался о трагедии

Фото: Вести Воронеж

Ленинский районный суд продолжил рассматривать уголовное дело в отношении 25-летнего Вадима Терновых, который сбил насмерть малыша на парковке в центре Воронежа. Трагедия произошла 4 сентября на улице Кольцовской – напротив ТЦ «Галереи Чижова». В тот день Терновых находился за рулём своей иномарки Toyota Rav 4. Он сдавал задом, и снёс ехавшего на самокате двухлетнего Илью Гуляева. Отец малыша Василий утверждает, что ребёнка сбили дважды. Он уверен, именно второй наезд на малыша оказался смертельным. Подробнее читайте в материале «Вести Воронеж».

Роковая случайность

Василий Гуляев узнал о трагедии от жены. В тот день он находился в родном городе Калуга – делал ремонт в квартире. Около 15:00 4 сентября Надежда в слезах позвонила мужу и сообщила, что их единственный сын ушёл из жизни.

– Я не стал заваливать её расспросами, но в смерть Ильи не верил до последнего. Я тут же всё бросил и поехал в Воронеж, где страшная трагедия подтвердилась. В момент аварии жена была рядом с Ильей, но произошла роковая случайность, – вспоминает отец погибшего мальчика.

По словам Василия, в конце лета Надежда вместе с сыном приехала в Воронеж в гости к двоюродному брату. Тогда семья Гуляевых находилась в процессе развода. Именно поэтому Василий остался дома в Калуге, но общение с женой поддерживал.

– Мать ребёнка до сих пор находится в подавленном состоянии. Она ежедневно скорбит и плачет по малышу. Надежда не хочет присутствовать в суде, потому что ей будет тяжело слушать подробности аварии снова. Именно поэтому она пропускает второе заседание подряд, – говорит Гуляев.

Двухлетний Илья был единственным ребёнком Надежды и единственным сыном Василия. Помимо малыша, у мужчины есть дочь от первого брака, а у его пока ещё нынешней жены – больше никого нет.

«Прошу меня простить»

Адвокат Вадима Терновых настоятельно просил увидеть в суде мать погибшего мальчика. В прошлый раз из-за этого заседание переносили, однако женщина снова не явилась по указанным выше причинам. Ранее защита Терновых заявила, что «мать малыша настроена к подсудимому положительно», однако отец Ильи не понимает такого высказывания.

– Что значит «настроена положительно»? Как мне это понять? Раньше они знакомы не были. Её присутствие в суде ничего не изменит, ей станет только больнее. Так зачем этого добиваться? – задаётся вопросами Василий.

Также мужчина признался, что спустя три месяца после смертельной аварии, где погиб его сын, перед ним даже не извинились. Хотя возможность была, и не раз.

Спустя час после высказанных Гуляевым недовольств, Терновых всё-таки решил извиниться. Вероятно, долго подбирал нужные слова.

– Прошу меня простить. Я понимаю, что ребёнка уже никак не вернуть, и время назад не отмотать. Что случилось, то случилось. Я постараюсь как-нибудь компенсировать ваш моральный и материальный ущерб. Если вы хотите, мы можем поговорить с вами после заседания, – признаётся 25-летний Вадим.

«Не хотим сажать его в тюрьму»

Несмотря на смерть двухлетнего сына, семья Гуляевых не хочет сурового наказания для автомобилиста Терновых. По словам Василия, Вадим ещё очень молод, чтобы попасть в тюрьму, а жизнь человеку ломать совсем не хочется.

– Реальный срок ему не нужен. Не дай Бог оказаться на его месте. Я бы молился и просил прощения у потерпевших, чтобы меня не упекли в места лишения свободы. Есть закон. И я хочу добиться справедливости. Но сажать его в тюрьму – неправильно. Он слишком молод, ему всего 25 лет. Мне и его жалко, и Илью жалко, и жену жалко. Но эта допущенная им оплошность унесла жизнь моего единственного сына. Моей кровинки больше нет, а я возлагал на своего малыша большие надежды, – говорит Василий.

Также мужчина предположил, что Надежда вряд ли злится на Терновых, потому что она очень беспристрастный, добрый и нежный человек. Женщина искренне не хочет портить жизнь водителю, ведь он всё же пытался оказать первую помощь малышу и даже отвёз его в больницу.

В наказание семья Гуляевых хочет взыскать с автомобилиста 3 млн рублей. Получится ли это сделать – выяснится позже.

«Заставлю власти Воронежа рассмотреть место трагедии»

Место, где погиб двухлетний Илья, Василий считает опасным для детей. Он уверен, что парковка оборудована неполноценно.

– Я заставлю городские власти Воронежа пересмотреть размещение дорожных знаков и сооружений в этом месте. Я утром приезжал на тот участок, там до сих пор ничего не изменилось, а место страшное. Подобная трагедия может повториться. Я буду требовать от властей безопасности на этой территории, и я этого добьюсь, – уверяет мужчина.

В конце ноября Василий установил сыну мемориальную доску в Воронеже. Возле места ДТП он повесил фотографию маленького Ильи, потому что «почувствовал, что так правильно». Теперь каждый раз, когда мужчина приезжает в Воронеж на суд, в первую очередь идёт «в гости к погибшей кровинке». 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также