< >

Город в городе. 6 лет детскому городу профессий «КидБург»

Это единственный в Черноземье интерактивный проект в формате обучения через игру.

Вести Воронеж 725
Город в городе. 6 лет детскому городу профессий «КидБург»

Фото: КидБург

КидБург – аналог полноценного взрослого мира, где дети осваивают профессии, развивают коммуникационные навыки, определяются, кем быть в будущем, в каком направлении интересно развиваться. Используемая методика – одна из наиболее прогрессивных в современном образовании.

Проект «КидБург» реализован в крупнейших городах России. В Воронеже КидБург успешно работает с декабря 2015 года и является уникальным для Центрального Черноземья. Проект одноимённой федеральной сети реализован в сити-парке «Град» по инициативе и за счёт средств главы группы компаний Евгения Хамина. Новый формат детского города по достоинству оценили и дети, и взрослые. Ежегодно КидБург посещают более 60 тыс. детей.

КидБург является победителем международной премии в индустрии развлечений и удостоен престижной награды «Golden Pony-2016»*, как лучший проект, предлагающий оригинальный подход к организации детского досуга.

Детский город профессий – идеальный вариант для комфортного, «умного» отдыха и развития детей. В КидБурге на площади 2 300 кв. метров размещено 25 игротек. Здесь своя современная инфраструктура с социальными объектами: почтой, судом, полицией, ЖКХ, больницей, собственным транспортом, законами и даже денежной валютой. «Население» города – школьники 1-7 классов, малыши и дошколята от 1,5 до 6 лет.

Первое знакомство с КидБургом начинается в раннем возрасте. Основной акцент – на социализации детей, формировании навыков общения. Для самых маленьких доступно посещение восьми игротек и специальные программы, адаптированные под юный возраст. В игровые зоны допускаются мамы и папы, чтобы наблюдать за достижениями детей. Возраст – не помеха, чтобы собрать на ферме урожай, доставить письмо до адресата или вылечить животное.

Детям школьного возраста в КидБурге доступны все игровые пространства и профессии. Их более 50 из разных сфер деятельности: неонатолог, адвокат, банкир, пекарь, визажист, спасатель и даже частный детектив. Ежесезонно обновляется игровая деятельность: реквизит, интерактивное оборудование, профессии. В Доме мод пополняется коллекция для показов, в Школе искусств предлагают освоить новые творческие мастер-классы. Весной можно пройти обучение флористике, познакомиться с работой сити-фермера. Осенью актуальна профессия иммунолога, а к Новому году возрастает спрос на помощника Деда Мороза. За шесть лет в КидБурге появились около 20 новых профессий. Из самых последних – блогер, космический эколог, сборщик-курьер. Дети растут вместе с КидБургом, имея возможность постоянно развиваться и расширять кругозор.

Город профессий можно посещать не только индивидуально, но и организованными группами. КидБург оказывает помощь педагогам, родителям в организации мероприятий, внеклассных уроков. Сценарии программ для разных возрастов, уникальное оборудование, методики и материально-техническое оснащение дают широкие возможности для развития детей в интерактивном формате. «Ассортимент» коллективных программ разнообразен: от обучающих занятий по ПДД и основам безопасности до развлекательных программ, приуроченных к календарным датам и праздникам. Ежегодно появляются новые продукты – за шесть лет методистами разработано более 30 программ.

КидБург постоянно ищет и находит новые формы работы со школьниками. Как образовательный проект предлагает базовые методики обучения soft skills. Формирование и развитие социальных навыков школьников – 85% их успеха в будущем. Навыки soft skills приобретаются, в том числе, за счёт окружения, увлечений, дополнительного образования. В Кидбурге разработаны три курса soft skills по различным профессиям. Каждый курс содержит в себе занятия по одновременному развитию сразу двух основных навыков: «Мастерство+Креативность», «Уверенность+Сотрудничество», «Рассудительность+Общение». Успешно работают профориентационные программы, которые информируют школьников о рынке труда и востребованных профессиях, мотивируют к активной деятельности, представляя «истории успеха» выдающихся людей. В этом и есть основная миссия КидБурга – способствовать воспитанию самостоятельных, успешных, интересных личностей.

КидБург активно взаимодействует со школами и дошкольными учреждениями, департаментом образования, науки и молодёжной политики региона. На базе КидБурга на протяжении нескольких лет проводятся интерактивные уроки ПДД, на которых побывали школьники из Воронежа, Семилук, Рамони, Хохольского и Новоусманского районов. КидБург участвует в мероприятиях разных уровней: «Экоград», «Город-Сад», фестиваль «Маршак» и другие. Развивается партнёрство с крупными компаниями. В числе партнёров: банк ВТБ, рекрутинговая компания HeadHunter, медицинский центр «Олимп здоровья», детская стоматология «Стоматоша». Налажено сотрудничество с туристическим агентствами, профсоюзными организациями РЖД, медицинскими учреждениями, ведущими предприятиями города.

Как социально ориентированный проект КидБург уделяет большое внимание организации развивающей и досуговой деятельности социально-незащищённых категорий населения, активно сотрудничает с благотворительными фондами и общественными организациями. Каждый четверг организовано бесплатное индивидуальное посещение для особенных детей в сопровождении взрослых. За это время в рамках социальных, благотворительных программ КидБург посетили почти 5 тыс.детей.

В канун Нового года, 19 декабря, КидБург-Воронеж отмечает свой шестой день рождения и приглашает на праздник юных друзей. Для самых преданных, имеющих звание «Почётный сотрудник» и «Почётный гражданин» КидБурга, действует 50% скидка на посещение. Всех гостей города профессий ждёт праздничная программа, дискотека, викторина, призы и фееричное бумажное шоу.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также