< >

Скандальную фотозону с животными в воронежской «Галерее Чижова» закрыли

Торговый центр прекратил сотрудничество с владельцем сомнительного бизнеса.

Вести Воронеж 5848

Фото: Вести Воронеж

Торговый центр прекратил сотрудничать с бизнесменом, который зарабатывал на фото с обезьянами и попугаями. Поводом стали многочисленные гневные комментарии в социальных сетях. 

Фотозона с животными простояла здесь не больше месяца. Обсуждения в интернете начались после жалобы сотрудницы торгового центра, которая уверяла, что со зверями плохо обращаются. Предприниматели с этим категорически не согласны, говорят, животные здоровы и накормлены. И сначала в торговом центре сказали, что всё законно и не видят препятствий для продолжения работы этой точки. Но сегодня приняли другое решение и расторгли с фотозоной договор аренды.

– Довольно много людей испытали тревогу за состояние животных. Мы тщательно проанализировали обратную связь – в публикациях и комментариях – и были приятно удивлены тем, как много воронежцев в случае необходимости готовы встать на защиту животных, понимают ценность каждой жизни. Тщательно взвесив все «за» и «против» мы приняли решение отказаться от реализации этого проекта, – ответили в пресс-центре ТРЦ.

Ранее представитель владельца животных заявлял, что звери находятся в хороших условиях, и рабочий день у них всего восьмичасовой. В торговом центре у попугаев есть перекладина для сидения, у обезьянок – два небольших прозрачных короба.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также