< >

В Воронеже вновь активизировались воры крышек люков

Их зафиксировала камера видеонаблюдения.

Вести Воронеж 3521

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже снова активизировались воры, которые снимают и увозят крышки люков. Так, у дома на улице Ростовской они даже попали на камеру видеонаблюдения. 

На кадрах видно, как во двор заезжает машина, задним ходом водитель паркуется у тротуара. Из автомобиля выходят двое, один из них ломом приподнимает крышку люка, второй помогает донести её до багажника. 

Затем двое быстро садятся в машину и уезжают. На всё ушло не больше трёх минут. Причём, судя по кадрам, на боку легковушки есть бортовой номер, аналогичный тому, что наносят на такси. Жители рассказывают, пропажу люка обнаружили утром. Постарались закрыть колодец подручными материалами и вызвали участкового.

– Он сказал, что по району у нас нет 70 люков. Кто ворует, они знают. Реакции опять ноль. Левобережная управа телефоны не берёт. Маленькие дети здесь ходят, инвалиды, дети есть в доме. Это уже просто не смешно. И добиться от кого-то что-то мы не можем, – рассказала местная жительница Екатерина Бородина.

По микрорайону открытых люков действительно десятки. И такая проблема – во всём городе. Крышки пропадают регулярно. Их, похоже, попросту сдают в металлолом. Коммунальщики пытались бороться с кражами – крышки приваривали, а также ставили новые пластиковые, чтобы было бессмысленно их воровать. Между тем, каждый чугунный люк весит около 30 килограммов. За одну крышку, говорят в пункте приёма металла, можно получить около тысячи рублей. Но при этом в этой организации уверяют – никогда такого лома не принимали.

– Это же криминал, нельзя. Ни люки, ни ограды с кладбищ, ничего не принимаем. Такого не приносят. Наверно, пытаются, но мне лично и в мой пункт никто не приносил, – рассказали в одном из пунктов приёма металла.

Ранее в Воронеже девочка провалилась в один из таких открытых люков у детской площадки. Серьёзно ребёнок не пострадал, но делом заинтересовались следователи

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также