< >

В Воронеже завершилась реконструкция сквера Куцыгина

Там высадили голубые ели.

Фото: Вести Воронеж

Завершилась и реконструкция сквера Куцыгина – сегодня там начали высаживать голубые ели, всего их здесь будет 11. Каждая из них по три метра в высоту и с закрытой корневой системой. Десятилетние деревья привезли из московского питомника.  

Ели выбрали не случайно, они неприхотливы, хорошо приживаются в условиях города и более устойчивы к морозам, поэтому на зиму укрывать их не будут, говорят специалисты. Но сажать эти деревья необходимо определённым образом.

– Сажается чуть-чуть выше, сантиметров на пять выше уровня земли. После посадки оно немного осядет. Корневую шейку, естественно, нельзя закапывать вообще. Утрамбовывают, чтобы воздуха не было. Если попадёт воздух, есть вариант, что оно высохнет, – рассказал представитель подрядной организации Тимур Закиров.

– В весенний период мы планирует обязательный полив, десять раз точно польём эти ели, возможно, если будет жаркий период, и больше. Обязательное рыхление и будем наблюдать за ростом, удобрять, – объяснила руководитель управления экологии Воронежа Галина Воробьёва.

Реконструкцию сквера начали в этом году. Здесь смонтировали освещение, установили деревянные лавочки и урны, полностью поменяли покрытие и заменили все коммунальные сети, в том числе и участок теплотрассы. Также весной в сквере высадят множество многолетних цветов и кустарников, об этом сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин. Над озеленением сквера работали дизайнеры.

Ранее стало известно о техническом открытии другого важного для Воронежа места – парка «Орлёнок». Обновлённый парк можно посетить уже в ближайшие выходные. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также