< >

В Воронежской области ветер сдул «сердце» Боброва стоимостью 90 тысяч

Полуметровая фигура пропала с инсталляции на въезде в город.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 1806
В Воронежской области ветер сдул «сердце» Боброва стоимостью 90 тысяч

Фото: Воронеж VRN

С инсталляции «Я люблю Бобров» на въезде в районный центр неожиданно пропала светящаяся фигура в форме сердца. Об этом сообщили в среду, 15 декабря, местные жители в группе «Воронеж VRN» во «ВКонтакте».

– Какой-то бессердечный спилил «сердце» Боброва! Интересно зачем? – с юмором подписали фото авторы.

Полуметровая пластмассовая фигура со встроенными светодиодными пластинами была установлена в честь открытия расположенного рядом кафе в 2019 году.

– Инсталляция обошлась хозяину почти в сто тысяч рублей, – рассказали представители кафе-бара «Гараж».  – Со временем конструкция немного обветшала, наверное, это и стало причиной её падения от ветра. От удара фигура рассыпалась на мелкие кусочки, поэтому реконструкции она не подлежит.

Представители заведения пообещали, что инсталляцию обязательно восстановят, как только найдут подходящую организацию для изготовления нового сердца.

В конце июля во время сильного ветра со стелы мемориального комплекса «Осетровский плацдарм» в Верхнемамонском районе слетело 8 листов обшивочного материала. Восстановлением стелы занимался подрядчик ООО «Дон-строй», который строил объект.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также