< >

Воронежцам рассказали, как обнаружить рак крови на ранней стадии

Тревожным сигналом могут стать результаты обычных анализов.

Вести Воронеж 1973
Воронежцам рассказали, как обнаружить рак крови на ранней стадии

Фото: Pexels

Рак крови входит в список шести самых частых видов онкологии. Несмотря на опасность заболевания, выявить его на ранней стадии и своевременно начать лечение довольно просто – нужно сдать анализы. Как именно распознать рак крови, читайте в материале «Вести Воронеж», подготовленном совместно с экспертами регионального департамента здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Общий анализ крови может показать, что в организме есть серьёзная проблема. Например, высокие эритроциты и гемоглобин могут быть сигналом злокачественного заболевания. Получив такие результаты, необходимо обратиться к гематологу. Главное – не паниковать.

Также насторожиться стоит при высоком уровне тромбоцитов и лейкоцитов. «Неполадки» с ними – также повод обратиться к гематологу.

Специалисты рекомендуют сдавать базовые анализы не реже раза в год.

Онкозаболевания крови проявляются по-разному, и их симптомы могут указывать и на другие заболевания. Первыми признаками рака крови считают головные боли, головокружение, боли в костях, отвращение к еде и запахам, повышенную температуру без причины, общую слабость и быструю утомляемость, частые инфекционные заболевания. Уже потом у больных появляется бледность, желтизна кожи, сонливость, раздражительность, кровотечения, которые долго не останавливаются. На более поздних этапах появляются высыпания на коже, слизистые во рту начинают кровоточить.

Если вы заподозрили у себя опасную болезнь, своевременно обратитесь к профильному специалисту.

По вопросам оказания медицинской помощи можно обратиться на горячую линию департамента здравоохранения: 8 (473) 212-61-80 (Пн-Чт: с 9:00 до 18:00, Пт: с 9:00 до 16:45 (перерыв с 13:00 до 13:45), Сб и Вс- выходные дни).

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также