< >

Воронежский «Орлёнок» откроют 18 декабря спустя 2,5 года реконструкции

Мэрия предупредила о «дефектах» в парке.

Воронежский «Орлёнок» откроют 18 декабря спустя 2,5 года реконструкции

Фото: Вести Воронеж

Ворота «Орлёнка» откроют для воронежцев в 11:00 субботы, 18 декабря, сообщила пресс-служба мэрии. Парк был закрыт на реконструкцию в течение 2,5 лет.

Городские власти предупредили о «дефектах» в парке. По словам чиновников, их сейчас «невозможно или нецелесообразно» устранять – из-за минусовой температуры воздуха. На месте дефектов висят таблички с QR-кодами, ведущими на сайт мэрии. Все жалобы и предложения насчёт обновлённого «Орлёнка» просят оставлять в комментариях к посту в официальной группе мэрии. Всё будет передано профильным структурным подразделениям.

– Просим помнить, что это открытие – техническое, все недочеты будут устраняться до момента торжественного открытия, которое будет весной, если позволит эпидобстановка, – рассказали в пресс-службе.

Дату открытия «Орлёнка» сдвигали как минимум пять раз. Его реконструкция стала для города одной из самых проблемных. Она началась летом 2019 года и должна была закончиться к сентябрю 2020-го. Но из-за пандемии у двух крупных подрядчиков возникли финансовые сложности, и контракты пришлось расторгнуть. После этого большой объём работ разбили на несколько мелких лотов, но и для них подрядчиков нашли не с первой попытки. 

В обновлённом «Орлёнке» появились площадки для детей, огромное количество качелей, уличные тренажёры, площадка стрит-бола и воркаута, а также памятник Орлёнку и Троепольскому, пешеходный мост, новые деревья, кустарники и цветы, обновлённые фонтан и входная группа с колоннами.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также