< >

У воронежского музея «Костёнки» появился новый арт-объект

Там установили 7-метровую фигуру мамонта.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 3147

Фото: Алексей Архипов

У воронежского музея-заповедника «Костёнки» в Хохольском районе установили семиметровую фигуру мамонта. Он будет встречать всех туристов, которые приедут в музей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил в субботу, 18 декабря, Алексей Архипов, который принимал участие в установке арт-объекта.

Идея оформить окрестности, по которым когда-то бродили стада мохнатых слонов, принадлежит воронежскому скульптору Александру Мельниченко.

– Я изучил досконально, просмотрел наскальную живопись, графику, в камешках, в глине. Как изображали те, кто видел, как они работали с натурой. Отсюда и пошла такая идея графическая. Да и место настраивало большую графику сделать, лёгкую в то же время, живущую в этом пространстве,– поделился заслуженный деятель искусств Воронежской области Александр Мельниченко.

– Мы понимали, что идея должна быть новая и необычная. Иной подход. И я рад, что у Мельниченко всё сложилось. Когда я увидел эскиз, я понял, что получится. Когда я увидел то, что мы перед собой можем посмотреть, такая фраза – мамонт вернулся. Она не придуманная, она – наяву, – говорит куратор проекта, член- корреспондент РАХ Сергей Гулевский.

Ранее сообщалось, что скульптура антивандальная, она выполнена из стали.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также