< >

Продавцы ёлочных базаров в Воронеже назвали цены на сосну, ель и пихту

В городе открылся 101 ёлочный базар.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 23716
Продавцы ёлочных базаров в Воронеже назвали цены на сосну, ель и пихту

Фото: Вести Воронеж

На улицах Воронежа начали свою работу ёлочные базары. Новогодних красавиц продают аж в 101 точке по всему городу. На выбор воронежцам предлагают не только спиленные сосны, ели и пихты, но и живые деревья в горшке. Подробнее о ценах корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали продавцы.

За метр обычной сосны воронежцам в этом году придётся заплатить от 500 до 600 рублей, а вот за метр сосны «Премиум» – от 1000 до 1200 рублей. Аналогичная разница и у ели: за метр обычной – от 700 до 1000 рублей, премиум-класса – от 1,5 тыс. рублей. Метр пихты обойдётся в 1-1,5 тыс. рублей. Веточки сосны и ели– от 200 до 300 рублей. В этом году на некоторых ярмарках можно купить живое дерево в горшке. Стоят они в среднем 4 тыс. рублей.

Если вы всё-таки сделали выбор на спиленной красавице, то не спешите устанавливать её сразу после покупки. Продавцы предупреждают, что из-за перепада температур дерево может осыпаться. Лучше оставить её на пару часов на лестничной клетке.

Перед установкой рекомендуют отпилить с нижней части ствола несколько сантиметров и поставить дерево в ведро с водой для подпитки. В воду следует добавить аспирин, соль и сахар. Ёлка будет радовать свежестью ещё дольше, если поставить её в ёмкость с влажным песком. Не помешает регулярный полив с добавлением того же аспирина.

Ранее в администрации сообщали, что ёлочные базары можно узнать по типовому ограждению, освещению и красочному оформлению. Адреса ярмарок опубликованы здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также