< >

Воронежский ХК «Буран» оказался под угрозой закрытия

По словам тренера, у клуба большие долги перед игроками.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 10927
Воронежский ХК «Буран» оказался под угрозой закрытия

Фото: Pixabay

Главный тренер «Бурана» Михаил Бирюков заявил, что воронежская команда может прекратить существование после завершения текущего сезона ВХЛ. Наставника процитировали в официальной группе хоккейного клуба во «ВКонтакте» в субботу, 19 декабря.

– К большому сожалению, у меня нет рычагов повлиять на ситуацию с уходом игроков, и я снимаю шляпу перед каждым сотрудником и игроком клуба за то, что люди честно изо дня в день выполняют свою работу в надежде вскоре получить зарплату, – прокомментировал уход из команды защитника Эдуарда Насыбуллина тренер. – У клуба большие долги перед игроками, тренерами и персоналом! Отдельно хотелось бы отметить, что при такой поддержке руководства города и области, а точнее – её полном отсутствии и безразличии в адрес клуба, не трудно спрогнозировать, что наш клуб доживает последний сезон.

Также Михаил Бирюков заявил, что  17 февраля с большой долей вероятности у него будет последний рабочий день.

Хоккейный клуб «Буран Воронеж» основан в 1977 году. Команда выступает в Чемпионате Высшей хоккейной лиги с 2012 года. Главный тренер команды Михаил Бирюков с 2020 года также является гендиректором клуба.

Пока воронежские власти заявления Бирюкова не прокомментировали. Но, вероятно, в Воронеже может назреть скандал. В последний раз внимание к Михаилу Бирюкову в негативном ключе было приковано в октябре, когда главного тренера «Бурана» отстранили от матчей за драку.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также