< >

«Ели – из Польши, пихты – из Дании». Откуда везут новогодние деревья в Воронеж

Каждый год цена растёт в среднем на сто рублей за метр.

Анна Авдеева Вести Воронеж 5251

Фото: Скрин видео

Больше сотни ёлочных базаров открылось в Воронеже. На выбор – как уже привычные сосны и ели, так и пихты – тренд сезона. Во сколько обойдутся новогодние деревья, выясняли корреспонденты «Вести Воронеж».

Продавцы на ёлочных базарах пока, в основном, скучают. Пик продаж ждут ближе к выходным, да и в принципе – к концу декабря. Воронежцы ещё прицениваются – с покупками уходят редко. Каждый год цена растёт в среднем на сто рублей за метр.

Сосны – от 600 рублей, ели – от 800. Это в среднем по городу. И если раньше стоимость рассчитывали в зависимости от длины ствола, то в этом году торговцы решили сменить тактику. На этом базаре, например, цена фиксированная на сосны любой высоты, а здесь – важным фактором считают «пушистость».

География поставок растет каждый год. Сосны, в основном, российские, а ели, говорят продавцы, из Польши. А это гостья из Дании – пихта, можно сказать, тренд сезона. Хвоя не осыпается, веток много, словом, как с картинки. Одно но – цена. Конкретно этот экземпляр – 12 тысяч рублей.

Если же масштабно украшать дом не захочется, можно приобрести вот такие «букеты» из веток сосны, ели или пихты. Стоят от 200 до 400 рублей в среднем.

Серьёзную конкуренцию традиционным ёлочным базарам составляют продавцы новогодних деревьев в социальных сетях. Даже идти никуда не надо – ёлку доставят прямо до двери, правда, вот узнать, есть ли у таких зелёных красавиц сертификат, например, об отсутствии вредителей, вряд ли получится.

В любом случае, если подходящий вариант не найдётся быстро, продавцы советуют подождать – ближе к следующей неделе ожидаются ещё поставки. Открыты ёлочные базары будут до последних часов уходящего года.

В Воронеже в воскресенье, 19 декабря, начал работу 101 ёлочный базар. Больше всего точек находится в Коминтерновском районе – 46. В Железнодорожном районе – 27, в Левобережном – 22, в Ленинском – 17. Меньше всего базаров – в Советском и Центральном районах – восемь и шесть соответственно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также