< >

На Нововоронежской АЭС назвали имена самых спортивных атомщиков

Награду получили почти 200 спорстменов.

Вести Воронеж 1655
На Нововоронежской АЭС назвали имена самых спортивных атомщиков

Фото: Нововоронежская АЭС

В новом спортивно-оздоровительном комплексе «АтомАрена» назвали имена победителей и призёров юбилейной XX Спартакиады сотрудников Нововоронежской АЭС, посвящённой Дню энергетика.

Спартакиада проходила с 15 ноября по 18 декабря включительно. Атомщики соревновались в 15 видах спорта, от шахмат и бильярда до плавания, тенниса и баскетбола. Всего в спортивных баталиях приняли участие более 400 человек.

Финалом пятинедельного марафона стал матч за первое место в мини-футболе между сильнейшими командами Нововоронежской АЭС: представителями цеха ТАИ и турбинного цеха № 6. В упорном бою со счётом 4:3 победила команда ТЦ-6. Завершилась Спартакиада торжественной церемонией награждения. Почётные грамоты, кубки и денежные призы получили почти 200 спорстменов.

– Я рад, что на Нововоронежской АЭС на регулярной основе спортом занимается каждый третий атомщик. На церемонии награждения присутствуют дети наших работников, младшему из которых нет ещё и года. Они видят пример своих родителей и через 10, 15, 20 лет пополнят ряды работников атомной промышленности, которая к тому моменту по праву завоюет и будет уверенно удерживать звание самой здоровой отрасли России, – сказал на церемонии закрытия заместитель директора Нововоронежской АЭС по управлению персоналом Олег Уразов.

Все соревнования проходили на современных спортивных объектах, построенных в Нововоронеже по Соглашению между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области. Благодаря работе Соглашения Нововоронеж стал не только спортивной столицей Воронежской области, но и всего Концерна «Росэнергоатом».

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Читайте также