< >

Спасатели призвали воронежцев не выходить на тонкий лёд

Процесс становления льда только начался.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 2776
Спасатели призвали воронежцев не выходить на тонкий лёд

Фото: Вести Воронеж

В связи с понижением температуры воздуха на водоёмах начался процесс становления льда. Это наиболее опасный период на водных объектах, сообщают сотрудники городской службы спасения.

– Универсального правила по количеству морозных дней для установления прочного льда на водоёме нет. Всё зависит от характерных для него особенностей: глубины, течения, даже подводной растительности, – пояснили спасатели.

Некоторые участки на воронежском «море», по данным МЧС, не замерзают в самые крепкие морозы. Это опоры мостов – из-за постоянной вибрации от проезжающих по нему автомобилей лёд не может «схватиться» и становится хрупким, в районе ТЭЦ у ВОГРЭСа и у опор линии электропередач, где вода теплее.

Городская служба спасения призывают воронежцев не выходить на тонкий лёд  ни ради рыбалки, ни ради эффектных фото и острых ощущений, пока толщина льда не станет 7-10 см. Информацию о замерах можно отследить в соцсетях «Служба спасения - Воронеж» Вконтакте, в Одноклассниках, Инстаграмм и Яндекс.Дзен, а также в СМИ.

Трагедии на льду случаются ежегодно. Так, в апреле в районе улицы Острогожской в воду провалился рыбак. Мужчину извлекли из полыньи, доставили на берег и передали скорой помощи. Однако медики лишь констатировали его смерть. В январе похожая трагедия произошла в Нововоронеже. Местный житель гулял по замёрзшему Дону и провалился под лёд. Он выбрался из ледяной воды, но после этого сразу же умер – у него остановилось сердце.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также