< >

В Воронеже начался суд над обвиняемым в мошенничестве депутатом

Сергея Почивалова задержали в начале года.

Фото: Скрин видео

Дело о мошенничестве экс-депутата облдумы бизнесмена Сергея Почивалова начали рассматривать сегодня в Ленинском суде. Вместе с ним судят и предпринимателя Александра Чуба.

По версии следствия, обвиняемые занимались махинациями с поставками песка городским комбинатам благоустройства. На этом они смогли выручить 11 миллионов рублей. Дело в том, что вместо хорошего песка, Почивалов доставлял коммунальщикам обычный, из карьеров. А компания Александра Чуба занималась перевозками.

Некачественный материал получали комбинаты благоустройства Железнодорожного, Левобережного, Коминтерновского и Центрального районов Воронежа. В основу дела легли материалы регионального управления ФСБ.

Сергей Почивалов написал явку с повинной. Сегодня на заседании обвинение представило все доказательства по делу. Например, контракты компании Почивалова с коммунальщиками, счета за песок, а также результаты экспертизы. Подсудимым грозит до двух лет лишения свободы.

Сергея Почивалова задержали в феврале 2021 года. Мужчина сам написал явку с повинной. После задержания экс-депутата отпустили под подписку о невыезде. Ранее же Почивалов оказался в центре внимания после публикации в сети скандального видео. Его автор утверждал, что парламентарий на заправке в Анне из-за конфликта порезал шины отдыхающим, ехавшим на микроавтобусе Volkswagen с немецкими номерами.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также