< >

В Воронежской области установили контейнерные площадки из габиона

Необычные контейнеры появились в Калаче.

Вести Воронеж 1985

Фото: Скрин видео

Необычные контейнерные площадки для коммунальных отходов появились вдоль центральных улиц Калача. Внешне они больше похожи на подземные переходы и выполнены из габиона – металлической сетки, заполненной камнем или щебнем. Контейнеры с мусором спрятаны внутри, так, чтобы их не было видно с дороги.

А на второстепенных улицах калачеевская мэрия устанавливает обычные площадки, из металлоконструкций и листового железа. Делают их на местном предприятии. Так власти города готовятся к внедрению раздельного сбора мусора. Оно начнётся здесь после строительства рядом с Калачом нового полигона.

– Смысл этого проекта в том, чтобы покрыть всю территорию города контейнерным сбором мусора. Чтобы у нас пакетного сбора мусора не было вообще. Нами уже закуплены полностью все материалы, и в следующем году будет завершение. Предварительно нам еще необходимо около 7-ми млн. рублей. Будем их изыскивать, – заключил глава Калача Дмитрий Дудецкий.

Ранее стало известно, что для жителей Воронежской области закупят более 11 тыс. мусорных баков. Контейнеры для смешанных отходов, вторсырья и пластика разместят в 13 районах региона. Вот только не все из них готовы перестроиться на систему раздельного сбора отходов. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также