< >

Вакцинацию от коронавируса включили в календарь профилактических прививок

Это делает прививку обязательной для представителей ряда профессий и возрастных групп.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 2780
Вакцинацию от коронавируса включили в календарь профилактических прививок

Фото: Вести Воронеж

Минздрав России утвердил национальный календарь профилактических прививок, в который вошла вакцинация от коронавируса. Об этом говорится в приказе ведомства, опубликованном на портале правовой информации.

В список прививок по эпидемическим показателям вошли такие болезни, как туляремия, чума, бруцеллез, сибирская язва, бешенство, холера, брюшной тиф, корь, дифтерия, полиомиелит и другие. Впервые в него была включена прививка против новой коронавирусной инфекции.

Внесение вакцинации от какого-либо заболевания в национальный календарь прививок делает её обязательной для представителей некоторых профессий и возрастных групп. К первому уровню приоритета относятся: лица в возрасте 60 лет и старше, работники в сфере медицины, социального обслуживания и образования, лица с хроническими заболеваниями, граждане, проживающие в городах с численностью 1 млн человек и более.

Как говорится в правилах проведения прививок, вакцинация детей от 12 до 17 лет проводится добровольно по письменному заявлению одного из родителей.

Тем временем Воронежский областной суд принял к рассмотрению ещё один иск об отмене QR-кодов. Воронежцы хотят, чтобы региональные власти отменили вход по кодам о вакцинации в целый ряд общественных мест, например, в заведения общепита и торговые центры. Истцы считают, что это требование нарушает их права, в том числе, право на свободное передвижение.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также