< >

Воронежцам рассказали, почему онкобольным нужно следовать рекомендациям врача

Болезнь нельзя запускать.

Вести Воронеж 1946
Воронежцам рассказали, почему онкобольным нужно следовать рекомендациям врача

Фото: Pexels

Число столкнувшихся с онкологией людей растёт во всём мире каждый день. К риску развития рака больше склонны взрослые, чем дети. Но в любом случае, независимо от возраста, онкологическое заболевание важно выявить на ранней стадии, когда есть возможность победить страшную болезнь. Это можно сделать в том числе благодаря профилактике. Для этого важно следовать некоторым рекомендациям.

Например, необходимо избегать воздействия табачного дыма (пассивное курение), прямых солнечных лучей, малоподвижного образа жизни, а также не допускать ожирения, не пить алкоголь и не курить. Помимо этого, для человека очень важен правильный сон, питание и отсутствие стрессовых ситуаций.

Человек должен заботиться о своём здоровье и проходить регулярные медосмотры. Особенно, это касается людей старше 40 лет. Пациентам важно следить за флюорографией лёгких, посещать гинеколога, уролога, маммолога, проктолога и других докторов. Необходимо помнить, что эффективность лечения зависит от своевременности обращения за медицинской помощью.

Ранее мы рассказывали о необходимости прохождения диспансеризации для диагностики онкологии. Об этом читайте в материале «Вести Воронеж», подготовленном совместно с экспертами регионального департамента здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также