< >

«Законодательная власть: дела и лица». Как принимался новый бюджет Воронежской области

Депутаты заявили, что приоритет закона – это создание качественных условий для воронежцев.

Фото: Pexels

Воронежская облдума за 2021 год приняла более 150 важнейших для жизни региона законов. Большинство касалось социальной поддержки населения, а также было направлено на развитие экономики, стимулирование инвестиционной привлекательности, поддержание всех сфер, пострадавших от пандемии. В декабре региональным парламентом был принят бюджет на 2022 год – главный финансовый документ прошёл многоступенчатое согласование. В целом, доходы области запланированы на уровне 141,2 млрд рублей. Расходы – свыше 144 млрд. Дефицит является техническим и имеет источники погашения, которые предусмотрены в бюджете. Как принимался бюджет, рассказал председатель облдумы Владимир Нетёсов.

– Приоритет закона – это создание качественных условий для жителей Воронежской области, создание благоприятного инвестиционного климата, повышение и рост доходов населения. Бюджет носит социальный характер, – рассказал Владимир Нетёсов.

Депутаты предусмотрели меры социальной поддержки. Например, это льготы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте для школьников и студентов. Пожилые люди могут рассчитывать на скидку при уплате взносов на капремонт. Подробнее о том, на что направлен бюджет, смотрите в выпуске.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также