< >

Заморозки и снег придут в Воронежскую область на новой рабочей неделе

Температура опустится до -19 градусов.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 4024
Заморозки и снег придут в Воронежскую область на новой рабочей неделе

Фото: Pixabay

Новая рабочая неделя в Воронежской области обещает быть холодной, местами будет идти снег, а на дорогах ожидается гололедица. Подробнее о погоде с 20 по 24 декабря рассказали в местном гидрометцентре.

Так, в понедельник, 20 декабря, в районах региона будет облачно с прояснениями, местами снег, местами метель. Ветер западный, 7-12 м/с, ночью местами порывы 15-18 м/с. Температура ночью и днём будет колебаться от -2 до -7.

В Воронеже тоже облачно, ночью снег, днём небольшой снег. Ветер западный, 7-12 м/с. Ночью похолодает  от -1 до -3 , а днём – до -2.

Во вторник, 21 декабря, в области с прояснениями, местами небольшой снег. Ветер северо-западный, 4-9 м/с. Температура ночью и днём от -7 до -12.

В Воронеже без существенных осадков. Ночью похолодает от -10 до -12, а днём от -9 до -11.

В среду, 22 декабря, в районах области будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью будет колебаться от -14 до -19, а днём – от -11 до -16.

В Воронеже ожидается небольшой снег. Температура воздуха опустится ночью до -18, а днём – до -15.

В четверг, 23 декабря в районах области ожидается небольшой снег, ветер северо-западный, 3-8 м/с. Температура воздуха будет колебаться от -13 до -16 градусов.

В пятницу, 24 декабря облачно с прояснениями, небольшой снег. Ветер юго-восточный, 4 м/с. Днём температура опустится до -15, ночью – до -18.

С приходом снежной и морозной погоды в регион сотрудники  МЧС и ГИБДД призывают воронежцев быть особенно внимательными на дорогах, а в случае плохого самочувствия – отказаться от вождения. На минувшие выходных из-за непогоды пострадали пять пешеходов. Почти все ДТП произошли из-за плохой видимости.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также