< >

Блогеры сняли фильм о фанатском движении Воронежа и «Факеле»

Столица Черноземья заняла первое место в рейтинге футбольных городов.

Кирилл Пономарёв Вести Воронеж 3575
Блогеры сняли фильм о фанатском движении Воронежа и «Факеле»

Фото: Скрин видео

Создатели проекта «Лучшая лига мира» Алекс Смольянинов и Артём Чупин сняли документальный фильм про Воронеж, в котором рассказали об истории «Факела» и его фанатского движения, футбольной академии, Центральном стадионе профсоюзов и строительстве новой арены. Блогеры поставили столицу Черноземья на первое место рейтинга самых футбольных городов. Выпуск появился в пятницу, 17 декабря, на телеканалах «Футбольный» и «Наш спорт».

Алекс и Артём выставили оценки городу по шести критериям. Местные болельщики, клубная академия, атмосфера перед матчами и любительский футбол в городе получили по 5 баллов.

– Складывается впечатление что абсолютно весь город идёт на футбол. Кафе и бары полны фанатов разных возрастов, – поделился впечатлениями Алекс Смольянинов.

Центральный стадион профсоюзов, несмотря на его плачевное состояние, ведущие назвали одним из самых антуражных в стране. Арена получила 4 балла.

А вот преданность игроков блогеры оценили на «тройку». В «Факеле» нет ни одного футболиста, находящегося в команде более трёх лет. Всего Воронеж набрал 27 очков, заняв первое место в рейтинге городов Футбольной национальной лиги. В тройку также вошли Красноярск и Калининград.

Справка

«Лучшая лига мира» – документальный проект, посвящённый Футбольной национальной лиге. Его авторы Артём Чупин и Алекс Смольянинов преодолеют девять с половиной тысяч километров, рассказывая зрителям о футбольной атмосфере, истории и традициях Калининграда, Липецка, Владикавказа, Хабаровска, Красноярска, Воронежа и Волгограда. Эпизоды проекта выходят на телеканале «Футбольный» каждую пятницу в 20:30. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также