< >

К процессу благоустройства воронежских парков подключилась комиссия по экологии

Подрядчикам ужесточили ответственность за повреждение деревьев.

Вести Воронеж 2693

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже в 2021 году благоустроили около 20 скверов и парков. Помимо масштабных проектов, таких как реконструкция «Орлёнка» и «Алых парусов», внимание уделяли и маленьким пространствам в каждом районе города: преобразились скверы «Футбольный», «Никитинский», «Крымский» и другие. 

В этом году к процессу благоустройства активно подключали общественников и экспертов, вместе в комиссии по экологии городского парламента они приняли решения, например, об изменении нормы полива деревьев и кустарников, а также об ужесточении ответственности для подрядчиков в случае повреждения насаждений.

– Мы договорились о том, что мы контролируем обрезку деревьев – как правильно нужно обрезать. Поскольку объёмы благоустройства возросли, зачастую подрядчики, которые заходят на благоустройство, относятся не очень бережно к зелёным насаждениям и повреждают деревья, кустарники. Для этого мы создали схему, как необходимо относиться к деревьям, – рассказал председатель комиссии по экологии и природопользованию Воронежской гордумы Константин Ашифин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также