< >

Облдума озвучила воронежцам план законодательной деятельности на 2022 год

Региональный парламент планирует рассмотреть 57 различных инициатив.

Вести Воронеж 918
Облдума озвучила воронежцам план законодательной деятельности на 2022 год

Фото: Облдума

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов подчеркнул, что список будет расширяться и дополняться. Например, в этом году Воронежская областная дума уже рассмотрела более 150 нормативных правовых актов, хотя предварительно в плане на 2021 год содержалось 50 пунктов.

Депутаты утвердили план законодательной деятельности Воронежской областной думы на 2022 год на 16-ом заседании регионального парламента.

– В соответствующем документе – 57 проектов региональных законов и постановлений. Они касаются социальной поддержки и охраны здоровья жителей региона, улучшения инвестиционного климата, дорожной деятельности, совершенствования избирательного законодательства и многих других вопросов, – рассказал Владимир Нетёсов.

Почти в половине случаев субъектами законодательной инициативы выступают депутаты регионального парламента. Законопроекты на рассмотрение Воронежской областной думы также традиционно будут вносить губернатор и избирательная комиссия региона. Так, председатель думского Комитета по образованию, науке и молодёжной политике Дмитрий Ендовицкий и зампредседателя Комитета Кристина Кулешова инициируют поправки в законодательство в сфере регионального образования, а также предлагают усовершенствовать положения, касающиеся формирования Молодёжного парламента Воронежской области.
Председатель думского комитета по транспорту, дорожному хозяйству и
безопасности Владимир Верзилин является автором законопроекта, направленного на улучшение процессов в сфере организации транспортного обслуживания граждан автотранспортом общего пользования. Он же представит поправки в региональный закон об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности.

Председатель комитета по охране здоровья Иван Мошуров инициирует изменения в закон региона о здравоохранении. Документ, которым предполагаются изменения в областной закон «О торгово-промышленной палате», представит коллегам член комитета по предпринимательству и туризму Юрий Гончаров. Несколько проектов нормативных правовых актов разработала председатель комитета Воронежской областной думы по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова. Все они касаются совершенствования законодательства в социальной сфере. Разработчиком корректировок в документ, касающийся мер по защите прав граждан – участников долевого строительства, выступит парламентарий Дмитрий Лукинов.

Также депутаты рассмотрят в 2022 году предложение председателя комитета облдумы по предпринимательству и туризму Александра Овсянникова о корректировке положений регионального закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей», касающихся назначения на должность бизнес-омбудсмена.

Ещё несколько проектов законов в сфере земельных отношений разработаны председателем комитета по имущественным и земельным отношениям Михаилом Гусевым. Автором законопроекта, касающегося совершенствования системы ЖКХ в регионе, выступил председатель думского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Евгений Китаев.

С рядом инициатив, направленных, в том числе, на совершенствование бюджетного процесса в регионе, выступит зампредседателя Воронежской облдумы, председатель комитета по бюджетной политике, налогам и финансам Николай Колосков.

Ещё один вице-спикер регионального парламента, Сергей Рудаков, собирается вынести на обсуждение депутатского корпуса поправки в областной закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан», а также законы «О культуре» и «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия».

Председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов стал инициатором целого ряда законопроектов, в том числе касающихся и корректировки контрольных полномочий законодательного собрания, соцподдержки граждан, лесных отношений и сферы недропользования, а также развития сельского хозяйства.

– Парламентарии также рассмотрят законы «Об исполнении областного бюджета за 2021 год» и «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области за 2021 год», будут вносить корректировки в бюджет 2022 года, – сообщил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также