< >

В Воронеже разгорелся конфликт из-за забора на месте пожарного проезда

Местным жителям приходится делать крюк по проезжей части.

Вести Воронеж 7411

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже разгорелся очередной конфликт из-за раздела придомовых территорий. Жители многоэтажек на проспекте Революции, 11 и улице Арсенальная, 4а буквально оказались по разные стороны баррикады. Там, где, по словам жителей улицы Арсенальной, на протяжении пятидесяти лет был пожарный проезд, теперь стоит забор. 

Перелезть через него, конечно, можно, при условии, что вы в хорошей физической форме. В основном этой дорогой пользовались пенсионеры и инвалиды, а также родители, ведущие детей в школу. Сейчас им приходится делать большой крюк по проезжей части. А сам путь удлинился с 200 метров до почти одного километра.

– Я на костыле, и у дочери травма позвоночника. Вчера она два часа шла до аптеки. Вся измучилась, сказала, что не встала бы, если бы упала. Вчера детям вызывали врача. Врач не пришла и уже вечером позвонила, сказала, что заблудилась. Неужели жизнь ребёнка будет зависеть от этого забора? – возмутились местные жители.

Забор установили жильцы дома №11 на проспекте Революции. Чтобы по их двору не ходили посторонние и не выбрасывали отходы в их мусорные баки. Решение установить заграждение приняли на общем собрании. Вторая причина в том, что по другую сторону забора начинается земля университета инженерных технологий. А это особо охраняемая территория. В вузе инициативу жильцов поддерживают. 

– Мы обращались в администрацию Центрального района, и там сказали, что для того, чтобы проводить работы по благоустройству территории, которая находится на кадастровом учёте, согласования не нужны. Требуется решение общего собрания. Если есть какие-то территориальные претензии с соседями, их нужно решать с соседями, – прокомментировал житель дома №11 на проспекте Революции Вячеслав Воронцов.

– У нас в вузе обучаются и несовершеннолетние, для которых требуется особая охранная территория. Также у нас на территории есть котельная, которая тоже является важным стратегическим объектом. В связи с требованиями антитеррористической безопасности мы не можем предоставить проход, – ответил начальник отдела юридического сопровождения и документооборота ВГУИТ Дмитрий Ващенко.

Ранее причиной конфликта стал другой забор в центре Воронежа. Так, в конце сентября демонтировали ограждение, которое более 20 лет простояло у так называемого «дома-убийцы» №6. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также