< >

В Воронежской области экспериментально ввели QR-коды для автомобилистов

Планируется, что они заменят СТС.

Софья Квасова Вести Воронеж 27720
В Воронежской области экспериментально ввели QR-коды для автомобилистов

Фото: Pexels

В Воронежской области экспериментально ввели QR-коды для автомобилистов. Показывать их можно будет вместо свидетельства о регистрации транспортного средства. Об этом в понедельник, 20 декабря, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Для того, чтобы получить виртуальный документ, нужно войти в раздел «Госуслуги.Авто» и ввести номер свидетельства автомобиля. Приложение сгенерирует QR-код, который и можно будет предъявить полицейскому. Инспекторы будут проверять СТС с помощью мобильных.

Однако пока это эксперимент, и QR-коды не заменят оригинальный документ. Его тоже нужно будет иметь при себе. Автомобилисты при этом сами должны сообщать инспекторам, что у них есть не только физический документ, но и QR-код.

Пожалуй, больше людей сейчас волнует ситуация с другими QR-кодами – которые свидетельствуют о вакцинации или перенесённом ковиде. Депутаты пообещали защитить интересы россиян при принятии законопроекта. «Сертификаты здоровья» будут доступны и для тех, кто может документально подтвердить, что они переболели ковидом или имеют отрицательный тест ПЦР.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также