< >

Воронежцам рассказали, как помогают пожилым людям в гериатрических кабинетах

Их в регионе уже два десятка.

Инна Доровская Вести Воронеж 1456

Фото: Скрин видео

В Воронежской области развернули почти 150 коек для госпитализации людей старше 60 лет, которым нужна профильная помощь врачей-гериатров. Кроме того, в четырёх районах области и в Левобережном районе Воронежа открыли новые гериатрические кабинеты, которые работают на базе больниц.

Это место, куда могут обратиться пожилые люди. Всего таких кабинетов в регионе теперь два десятка, и в каждом принимает профильный специалист. Чем именно они могут помочь, когда и кому к ним нужно обращаться, и как продлить молодость  – в интервью нашей программе рассказала главный внештатный гериатр департамента здравоохранения Воронежской области Татьяна Черкашенко. 

– Одна из основных проблем – переломы и падения у лиц старше 60, – рассказала эксперт. – Специалисты не  только оказывают помощь в плане лечения, но и помогают семье правильно обустраивать среду вокруг пожилого человека и учить комфортно выстраивать общение. Это позволяет снизить риск падений и затормозить когнитивные нарушения, которые очень сильно влияют на качество жизни.

Подробнее о работе гериатрической службы региона смотрите в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также