< >

Воронежские волонтёры помогут депутатам с организацией новогодних акций

Помощь окажут малообеспеченным семьям и одиноким пенсионерам.

Вести Воронеж 1502

Фото: Скрин видео

Волонтёры вместе с депутатами Воронежской областной думы будут участвовать в благотворительных новогодних акциях.  Об этом добровольцев попросил председатель регионального парламента Владимир Нетёсов накануне старта главного новогоднего проекта, который называется «Ёлка желаний».

Спикер облдумы поблагодарил участников  «Волонтёрского корпуса 36» и волонтёров-медиков за помощь в период пандемии. Подопечными добровольцев стали пожилые одинокие воронежцы и люди, нуждающиеся в дополнительном медицинском и социальном уходе.

Владимир Нетёсов отметил, что сейчас ситуация с распространением коронавирусной инфекции в регионе постепенно стабилизируется. Поэтому помощь добровольцев практическому здравоохранению будет постепенно сворачиваться. На повестке дня новые задачи — это проведение благотворительных новогодних акций, направленных на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, а также одиноких пенсионеров — постояльцев домов-интернатов.

Также в регионе традиционно поздравят ветеранов Великой Отечественной войны.  Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов заручился поддержкой «Волонтёров-медиков», «Волонтёров Победы», «Волонтёрского корпуса 36», которые сообщили, что примут активное участие в доставке новогодних подарков адресатам. В завершение встречи самые активные участники волонтёрского движения получили грамоты и благодарственные письма.

Ранее стало известно, что в 2022 году в Воронежской области потратят на соцзащиту более 22 млрд рублей. На покупку жилья для детей-сирот отведут 895 млн рублей, что на 200 млн рублей больше, чем в текущем году. Подробнее – в материале «Вести Воронеж».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также