< >

Дело финансиста о «разводе» бывшего вице-мэра на 9 млн дошло до суда в Воронеже

Илью Шепелева обвиняют в покушении на мошенничество.

Анна Макарова Вести Воронеж 3729
Дело финансиста о «разводе» бывшего вице-мэра на 9 млн дошло до суда в Воронеже

Фото: Pexels

Уголовное дело в отношении финансиста Ильи Шепелева о покушении на мошенничество поступило в Центральный райсуд, следует из картотеки. Банкир якобы просил с находящегося под следствием бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова 9 млн рублей за то, что поможет добиться для него более мягкого наказания.

По версии СК, Илья Шепелев пытался убедить Антиликаторова, что может повлиять на исход уголовного дела через знакомых. Если бывший вице-мэр откажется, якобы предупреждал финансист, за взятки в особо крупном размере ему дадут 10 лет.

Экс-чиновник дал согласие и сообщил о предложении силовикам. Под их контролем Алексей Антиликаторов передал Илье Шепелеву треть суммы – 3 млн рублей, после чего банкира задержали. Силовики возбудили дело о покушении на мошенничество (ст. 30 ч. 3, ст.159 ч. 4 УК РФ), а вскоре Ленинский райсуд ограничил финансисту свободу – ему запретили общаться с участниками по уголовному делу, отправлять и получать почту, использовать средства связи и интернет, а также гостить у Антиликаторова.

Кстати, уголовное дело бывшего вице-мэра о получении взятки в 1,5 млн рублей тоже дошло до суда. Алексей Антиликаторов попал под следствие за события весны 2018 года. По версии следствия, предприниматель Шамиль Битоков передавал деньги чиновнику за размещение ярмарки «Купеческая» на проспекте Патриотов. В мэрии собирались изменить назначение участка, где работал рынок, и расторгли договор с предпринимателем в одностороннем порядке. По версии следствия, взятку Антиликаторов получил не напрямую, а через коллегу Сергея Курило. После этого решение было принято в пользу бизнесмена Битокова.

Кстати, сам Илья Шепелев оказывается под следствием не в первый раз. В 2018 его осудили за обналичивание 44,9 млн рублей, но банкир отделался двумя годами условно.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также