< >

Депутаты рассказали, на что потратят бюджет Воронежа в 2022 году

Около 40% расходов пойдёт на стройку соцобъектов и дорог.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1858

Фото: Вести Воронеж

Депутаты городской думы сегодня приняли бюджет Воронежа на следующий год. Его доходы составят почти 27 млрд рублей. Главный финансовый документ парламентарии назвали «бюджетом развития».

Около 40% расходов пойдёт на строительство социальных объектов и дорог в частном секторе, а также на благоустройство парков и скверов. Большое внимание уделят развитию среднего образования, в планах на ближайшие пару лет строительство сразу четырёх образовательных учреждений, мегашколы в яблоневых садах, школ на улицах Остужева, Домостроителей и Независимости. В сумме это почти 8 тыс. мест. Между тем, по адресной инвестиционной программе город получит еще 3,5 млрд рублей, эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры: дороги и систему ливневой канализации. Поддержат и предпринимателей. 

– Впервые за последние практически пять лет мы получаем полноценную программу поддержки развития малого и среднего бизнеса. Порядка 37 млн будет направлено на поддержку субъектов МСБ по направлениям – компенсация части затрат по лизинговым платежам в части первоначального взноса, компенсация затрат по уплате процентов на приобретение оборудования, – сказал депутат Андрей Соболев.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также