< >

Депутаты Воронежской облдумы дополнительно направили 6,5 млн на поддержку медиков

Например, были отремонтированы больницы и закуплена техника.

Вести Воронеж 760
Депутаты Воронежской облдумы дополнительно направили 6,5 млн на поддержку медиков

Фото: Воронежская облдума

Депутаты дополнительно направили почти 6,5 млн рублей на поддержку медучреждений Воронежской области в четвёртом квартале года по итогам обращений жителей и медицинского сообщества региона.

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов рассказал, что на средства депутатских фондов закупили медоборудование, оргтехнику, мебель, провели благоустройство территорий учреждений здравоохранения. В целом за 2021 год региональные парламентарии направили почти 16,5 млн рублей на решение текущих вопросов учреждений здравоохранения в рамках финансирования по просьбам избирателей.

Депутаты Воронежской облдумы Марина Андрейчук, Павел Большов, Владимир Верзилин, Елена Губина, Дмитрий Ендовицкий, Людмила Ипполитова, Евгений Китаев, Кристина Кулешова, Иван Мошуров, Ольга Резникова, Сергей Талдыкин и Анатолий Шмыгалёв откликнулись на обращения медработников города Воронежа. В больницы и поликлиники областного центра оперативно было закуплено оборудование, бытовая и оргтехника, мебель, уборочный инвентарь, а также проведён ремонт помещений.

Дополнительные средства получили как крупные больницы Воронежа, так и ФАПы в удалённых сельских населенных пунктах.

Парламентарии Иван Воробьёв, Евгений Гапоненко, Александр Князев, Иван Коновалов, Вячеслав Куликов, Роман Литвинов, Андрей Рогатнев, Денис Рослик оказали поддержку медучреждениям в своих округах. Было закуплено оборудование и мебель, а также проведен ремонт и благоустройство территорий в больницах и ФАПах Бобровского, Воробьёвского, Грибановского, Лискинского, Острогожского, Павловского и Репьёвского районов.

Депутат Андрей Прытыкин за счёт личных средств обеспечил горячим питанием волонтёров-медиков, работающих в красных зонах воронежских больниц.

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов отметил, что в условиях пандемии здравоохранению должно уделяться особое внимание.

– Консолидированные расходы на отрасль с учётом всех источников финансирования в 2022 году оцениваются в сумме почти 49 млрд рублей, и это без учёта областной адресной инвестпрограммы, программы капремонта и средств на борьбу с коронавирусом. Только расходы областного бюджета вырастут к уровню текущего года более чем на 900 млн рублей и составят около 20,5 млрд рублей, – сообщил председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Несмотря на рост финансирования отрасли, депутаты продолжат оказывать адресную поддержку учреждениям здравоохранения для оперативного решения текущих вопросов.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также