< >

Кредиторы решили обанкротить воронежский завод Минобороны

Сумма требований к ЦАРЗ впервые превысила 300 млн руб.

Софья Квасова Вести Воронеж 5599
Кредиторы решили обанкротить воронежский завод Минобороны

Фото: Вести Воронеж

Кредиторы решили обанкротить многострадальный автомобильный ремонтный завод (ЦАРЗ), сообщил «Коммерсант» в среду, 22 декабря. Предприятие входит головную компанию Минобороны по ремонту автобронетехники АО «Спецремонт».

По данным издания, временный управляющий АО «172 ЦАРЗ» Андрей Берсенёв опубликовал сообщение о результатах проведения собрания кредиторов завода. Они решили ввести в компании конкурсное производство – это одна из процедур банкротства, при котором имущество компании продают для возможности отдать долги. Рассмотрение отчёта о результатах процедуры наблюдения в арбитражном назначено на 27 декабря.

Вероятно, «Спецремонт» планирует избавиться от убыточного актива через продажу площадей на торгах. Однако процедура банкротства может осложниться конфликтом военных и гражданских кредиторов. Впрочем, юристы считают, что продажа завода с торгов всё-таки неизбежна.

ЦАРЗ относится к предприятиям оборонной области: он занимается производством, разработкой и ремонтом автомобильной техники для Минобороны. Именно у таких предприятий, говорят эксперты, часто возникают финансовые проблемы – заказов мало или их не оплачивают вовремя. С ноября 2020 года ЦАРЗ находится в процедуре наблюдения, а спустя год представители Минобороны заговорили о «ликвидации» завода. Сумма требований к ЦАРЗ в реестре кредиторов впервые превысила 300 млн рублей.

ЦАРЗ попадал в новостную повестку не единожды. Завод «прославился» миллионными долгами по зарплате и массовыми увольнениями сотрудников. И хоть предприятие в итоге выплатило работникам более 30 млн рублей, а власти говорили о планах его спасти, Черноземье, возможно, лишится военного предприятия.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также