< >

Популярный горнолыжный клуб под Воронежем избежал закрытия

«Чертовицам» продлили аренду.

Яна Антонова Вести Воронеж 7025
Популярный горнолыжный клуб под Воронежем избежал закрытия

Фото: Pexels

Оказавшийся под угрозой исчезновения горнолыжный клуб «Чертовицы» избежал закрытия. Благодаря властям популярному курорту продлили аренду ещё на 10 лет. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал администратор клуба Сергей в среду, 22 декабря.

– Совсем недавно, минувшей осенью, нам дали статус социально значимого объекта. Это позволяет нам продлить договор аренды и остаться на своей территории. Добиться этого нам помогли губернатор и его заместитель. Хотим сказать им спасибо, – говорит Сергей.

О том, что горнолыжный клуб «Чертовицы» хотят закрыть, а территорию застроить коттеджами, стало известно в феврале 2021 года. Тогда представители «Чертовиц» заявили, что ДИЗО Воронежской области внезапно расторгло с ними договор аренды. Клуб начал судиться с чиновниками, поэтому в ситуацию вмешалось облправительство.

В настоящее время горнолыжный клуб «Чертовицы» готовится к открытию сезона. Вероятно, он начнёт работать уже в ближайшие выходные. Для любителей активного отдыха даже анонсировали появление нового подъёмника, который точно порадует новичков.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также