< >

Скандальную 6-этажку посреди частного сектора в Воронеже построили законно

Дом соответствует всем нормам и правилам.

Вести Воронеж 13370

Фото: Вести Воронеж

Шестиэтажка посреди частного сектора в Воронеже оказалась законным строением. Об этом заявил владелец здания со ссылкой на решение суда. Строительство дома соответствует всем нормам и правилам.

В конце октября в редакцию обратились жители Скорняжного переулка. Они недовольны соседством с многоэтажным домом. Прежде всего потому, что здание, по их мнению, не вписывается в местность – территория здесь долго время была предназначена для малоэтажной застройки.  

Теперь владелец здания предоставил решения суда о том, что дом действительно построен на законных основаниях, а также соответствует всем строительным нормам и правилам. Здание подключено к системам энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения, к городской канализационной сети, единой газораспределительной сети, оборудован необходимой системой вентиляции и пожаротушения, а на крыше есть снегозадерживающие устройства. 

Ранее строительство другой многоэтажки у жилого дома в Воронеже привело к скандалу. Так, жителям Московского проспекта предложили поучаствовать в абсурдных публичных обсуждениях и решить, сколько этажей должно быть в уже построенном под их окнами семиэтажном офисном здании. В истории разбиралась прокуратура. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также