< >

Средняя зарплата в Воронежской области выросла в 2021 году почти до 40 тыс. рублей

Покупательная способность растёт гораздо медленнее.

Алина Скобцева Вести Воронеж 4903
Средняя зарплата в Воронежской области выросла в 2021 году почти до 40 тыс. рублей

Фото: Pixabay

Средняя зарплата выросла в Воронежской области до 39,6 тыс. рублей. Об этом сообщили в Воронежстате во вторник, 22 декабря. В ведомстве посчитали зарплаты воронежцев, полученные в январе-октябре 2021 года.

За этот период номинальная средняя зарплата увеличилась на 9,2%, реальная, которая рассчитывается, исходя из индекса потребительских цен, – всего на 1,1%. В октябре зарплаты воронежцев выросли ещё больше – до 40,1 тыс. рублей, а вот реальная покупательная способность по сравнению с октябрём 2020 года упала на 2,6%.

Больше всего, в 1,8 раза, выросли зарплаты тех, кто работает в сфере информации и связи, на втором месте – сотрудники банков и страховщики, на третьем – сотрудники организаций, производящих электрическое оборудование.

Меньше всех в области зарабатывают работники предприятий по производству изделий из кожи (47% от среднеобластного), обработке древесины и изготовлению одежды.

Зарплаты жителей областного центра выросли в 2021 году ещё сильнее – до 48 тыс. рублей. Сколько воронежцев столько получают, читайте здесь.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также