< >

В Воронежской области директор ДК незаконно сдал часть здания в аренду

Работника культуры оштрафовали и уволили.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 2615
В Воронежской области директор ДК незаконно сдал часть здания в аренду

Фото: Pixabay

Директора дворца культуры «Слобода», который незаконно сдавал помещения в аренду, признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Юрия Пушкарёва приговорили к штрафу в 20 тысяч, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры во вторник, 21 декабря.

Как уточнили в надзорном ведомстве, 61-летний Юрий Пушкарёв в течение трёх лет сдавал в аренду помещения учреждения без согласия собственника и подписания договора. Оплата была назначена предпринимателю без оценки имущества.

По приговору суда, Пушкарёву назначили штраф в 20 тыс. рублей и обязали выплатить материальный ущерб в 53 тыс. рублей. Сообщается, что мужчина уволен с должности директора учреждения.

Ранее на незаконной сдаче казённых помещений попался главврач Эртильской райбольницы. Дмитрия Артамонова уволили, а также признали виновным в превышении должностных полномочий. Его приговорили к штрафу в 70 тыс. рублей и запретили два года занимать руководящие должности. Кроме того, мужчине предстоит выплатить ещё и материальный вред в 408 тыс. рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также