< >

Воронежская компания «Золотой початок» повысила производительность труда

Предприятие стало участником нацпроекта.

Вести Воронеж 1592
Воронежская компания «Золотой початок» повысила производительность труда

Фото: Архив

Воронежское предприятие «Золотой початок» сможет бесплатно внедрить в свою работу бережливые технологии, которые позволят сократить потери и увеличить производительность. Компания сможет воспользоваться и другими мерами господдержки.

«Золотой початок» работает больше 20 лет. Компания производит семена кукурузы, подсолнечника и других культур. Мощность завода составляет 7 тыс. т семян в год. Гибриды кукурузы этого предприятия выращивают в крупнейших агрохолдингах и лучших животноводческих хозяйствах России, Белоруссии и Казахстана. Чтобы упрочить позиции на рынке и повысить конкурентоспособность, предприятие приняло участие в нацпроекте по повышению производительности труда.

При поддержке экспертов регионального центра компетенций сотрудники завода пройдут специализированные тренинги и тестирования, обучение по основным и дополнительным профессиональным программам. Также сформируют рабочую группу, выберут пилотный поток, а затем приступят к практической реализации полученных знаний. Эксперты помогут предприятию проанализировать производственный процесс и визуализируют каждый этап. Это позволит наглядно увидеть все сложности.

– Производство семян – это сложный многоступенчатый процесс, в ходе которого зерно перемещается между цехом и складом, ожидая процесса обработки и отгрузки. Для того, чтобы выявить все потери, нужно шаг за шагом пройти весь этот путь. Специалисты РЦК помогут нам в этом, – пояснил управляющий ООО «ККЗ "Золотой початок"» Алексей Сошников.

Справка

Нацпроект «Производительность труда» в Воронежской области реализуют с 2020 года. АНО «РЦК» является оператором проекта. В рамках нацпроекта предприятия могут пользоваться бесплатной помощью экспертов. В регионе господдержкой уже воспользовались 43 предприятия.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также