< >

Воронежские эксперты назвали топ-6 продуктов против рака

Образованию свободных радикалов препятствуют антиоксиданты.

Анастасия Кажарина Вести Воронеж 2438
Воронежские эксперты назвали топ-6 продуктов против рака

Фото: Pixabay

Универсального способа защититься от рака, конечно, нет. Но онкологи уверены, что развитие этой болезни во многом связано с питанием. Окислительным процессам и образованию свободных радикалов – предвестников онкоболезней – препятствуют антиоксиданты. Эксперты регионального департамента здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение» назвали шесть самых антираковых продуктов.

В черносливе много антоцианов, защищающих сосуды и клетчатки, которая «чистит» пищеварительную систему от токсинов. Диетологи рекомендуют съедать по 5-6 ягод чернослива 2-3 раза в неделю.

Изюм богат калием и магнием, которые поддерживают сердце и помогают избегать застоя кровотока. Горсточка изюма в день помогает обмену веществ, поддержанию нормального уровня гемоглобина и транспорту кислорода в ткани и органы.

В чернике много аминокислот и дубильных веществ. Защищает кишечник от опасных бактерий. Стимулирует процесс выработки красных кровяных телец – эритроцитов, предупреждает развитие болезней крови.

Брокколи содержит гистидин – вещество, предупреждающее рост раковых клеток, а также сульфорафен, защищающий от лучевой болезни и рака груди.

Белокочанная капуста – источник редкого витамина U, который защищает слизистые желудка и кишечника от повреждений и предупреждает раковые опухоли этих органов. Красная капуста очень полезна при болезнях крови. Также в капусте образуется вещество индолокарбазол, которое разрушает канцерогены, попадающие в организм извне.

Клубника содержит душистое вещество кумарин, который является одним из самых мощных антиоксидантов. Также он есть в корице.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также