< >

«Единая Россия» подвела итоги работы волонтёрских центров в 2021 году

Сегодня в воронежской команде добровольцев – около 185 тыс. человек.

Вести Воронеж 1247
 «Единая Россия» подвела итоги работы волонтёрских центров в 2021 году

Фото: Единая Россия

«Единая Россия» подвела итоги работы волонтёрских центров в 2021 году. С начала года волонтёры «Единой России» совершили почти 300 тыс. выездов, помогая врачам доехать на работу и обратно, отвозили их на вызовы к больным и доставляли пациентов в медучреждения. За счёт этого почти полностью была закрыта потребность врачей в транспорте, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на ВКС с региональными волонтёрскими центрами партии.

Также в 2021 году волонтёры доставили 2 млн комплектов лекарств людям, которые заболели и лечатся дома, более 10 млн продуктовых наборов и порций горячего питания медработникам и врачам, которые работают в «красных зонах». Приняли и исполнили более 815 тыс. заявок, поступивших от людей. 

Андрей Турчак отметил, что самое активное участие в этой работе принимают депутаты «Единой России» всех уровней. 

– На их счету – 136 тыс. выездов в рамках автоволонтёрства, 250 тысяч доставок лекарств на дом, 550 тыс. продуктовых наборов и наборов горячего питания для медицинского персонала. Пользуясь случаем, благодарю всех коллег в регионах за проведённую работу и помощь людям, – сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета подчеркнул, что за два года сформировалось настоящее волонтёрское сообщество.

– За этими цифрами – решение чьей-то проблемы, судьбы конкретных людей, которым помогли наши волонтёры. Мы открываем новые направления деятельности. Наши волонтёры сдают кровь, информируют о вакцинации, оказывают помощь социальным службам. Потенциал огромен. Мы это видим, руководство страны это видит. Мы будем этот потенциал развивать, – добавил Андрей Турчак.

Он напомнил, что в этом году президент поддержал предложение «Единой России» о вовлечении добровольцев в политику. Многие из них приняли участие сначала в предварительном голосовании партии, а затем – в выборах различного уровня. В результате депутатский корпус партии пополнился большим числом волонтёров. 

Кроме того, Владимир Путин на форуме «Мы вместе» поддержал идею «Единой России» об обязательном страховании волонтёров. Соответствующий законопроект уже подготовлен и находится на заключении в Правительстве. 

Волонтёрская работа в регионах в этом году шла по самым разным направлениям. Например, «Волонтёры-медики» проконсультировали более 18 млн человек. Как рассказала председатель всероссийского общественного движения Мария Якунчикова, активисты оказывают помощь в медицинских организациях, работают в колл-центрах и взяли на себя важный блок доставки рецептурных препаратов людям. 

В ходе видеоконференции представители волонтёрских движений также выступили с рядом инициатив. Руководитель «Волонтёров Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова предложила учредить награду за добровольчество в регионах. Сейчас она существует примерно в половине субъектов РФ, и предложение «Единой России» реализуют ещё в двух — Ленинградской и Костромской областях. Поддержку получила и инициатива о зачёте волонтёрских часов в производственную практику студентов. 

В заключение Андрей Турчак подчеркнул, что в предстоящие новогодние праздники работа волонтёрских центров не прекратится.

– Мы уже договорились, что продолжаем наши ежегодные акции – подарки ветеранам Великой Отечественной войны, врачам, которые в эти праздничные дни будут не дома, а на своем боевом посту. Нужно уделить внимание и их детям, которые в эти дни останутся дома. Будем готовы подставить плечо, – заключил Андрей Турчак.

Как отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, с начала пандемии добровольческие движения Воронежской области, в том числе волонтёрский центр «Единой России», ведут активную работу по всем востребованным направлениям.

– Эта работа не приостанавливалась ни на один день. Сегодня в воронежской команде добровольцев – около 185 тыс. человек, которые в любую минуту откликаются на чужие проблемы. Основу волонтёрского движения составляет молодежь, но и представители старшего поколения с энтузиазмом участвуют в нём, – сказал Владимир Нетёсов.

Помощь оказывается медицинским учреждениям, врачам в «красных зонах», пожилым воронежцам. Всесторонняя помощь воронежскими единороссами оказывается и волонтёрским движениям.

Депутатским корпусом «Единой России» за этот год было отработано более 13 тыс. различных обращений. Малообеспеченным гражданам было передано порядка 30 тыс. продуктовых наборов, была организована доставка горячего питания медикам в «красные зоны» и волонтёрам, работающим в больницах и поликлинниках. Автоволонтёров реготделение партии обеспечивало ГСМ. Были выделены автомобили для развоза врачей.

– Волонтёрская работа – это исключительно важная задача сегодня, и мы продолжим помогать в борьбе с коронавирусом, пока опасность не отступит, – заключил Владимир Нетёсов.

Первый волонтёрский центр «Единой России» был открыт в марте 2020 года в Калуге, в течение месяца они появились во всех регионах страны. Они объединили более 100 тыс. активистов. За время пандемии добровольцы оказали помощь миллионам жителей регионов, находившихся на самоизоляции, а также медикам. Активисты, депутаты различных уровней занимались автоволонтёрством, в партнёрстве с бизнесом обеспечивали медиков продуктовыми наборами и горячим питанием.

На правах рекламы

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также